太平新聞 集團新聞
2020
05-22
中國太平堅決擁護全國人大關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行...

5月22日,十三屆全國人大三次會議審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》。中國太平作為在港央企,堅決擁護全國人大就在香港推行國家安全進行立法。中國太平認為,在國家層面立法,這是維護國家安全的重要舉措,也是維護“一國兩制”的根本之策。惟有立法,香港社會才能保持穩定安寧;惟有法治,才能確保香港市民有充分享受各種權利的自由。

國家安全是安邦定國的重要基石。2019年發生在香港的“修例”風波,反中亂港分子頻頻踐踏危害國家主權安全、挑戰中央人民政府權力和香港特別行政區基本法權威的底線,嚴重威脅到“一國兩制”在香港的實踐和香港的繁榮穩定,嚴重威脅到廣大香港市民的福祉。維護國家安全,中國的土地無有例外,現在補上短板,正是理所當然、勢在必行。

依法治港是愛港護港的重要保障。中國太平吁請,香港社會各界和廣大市民立即行動起來,支持全國人大就在香港推行國家安全進行立法,盡快恢復良好的法治和營商環境,中國太平願與各界攜手努力,共同維護國家安全,守護市民福祉,確保“一國兩制”行穩致遠,守護香港繁榮穩定。中國太平將繼續秉承“植根香港、心系祖國、服務社會”的初心,支持香港經濟發展和民生改善,助力香港保持長期繁榮穩定,為香港更好發展貢獻太平力量。

 

中國太平保險集團有限責任公司

二〇二〇年五月二十二日

返回頂部