太平新聞 公司要聞
2019
04-29
太平養老助力山東啟動全國首個省級職業年金計劃運作

4月26日,山東省職業年金計劃第一筆繳費資金劃入太平養老保險股份有限公司擔任受托人的計劃受托財產賬戶,標志着全國首個省級職業年金計劃正式啟動市場化運作。

據悉,太平養老作為山東省職業年金計劃統一受托人,自今年1月底履職以來,始終秉持“高站位 高標准 高投入 高效率”的工作原則,通過總分公司的屬地和駐點服務,積極配合當地社保部門組織開展三方系統聯測,快速完成合同文本報備,協調各管理人開立資金賬戶,有序推進計劃建立各項工作,以高效的服務和專業的工作得到了社保部門的高度評價,為山東職業年金市場化運作的順利啟動提供了有力的保障支持。

“國家所需 太平所向”,太平養老作為中管金融企業中國太平保險集團旗下的專業養老保險公司,切實履行央企職責,充分發揮專業優勢,大力支持服務健康中國戰略的實施和社會保障制度改革推進,深入參與了我國機關事業單位職業年金制度的建立和運行。截至目前,在山東、上海、江蘇等已經完成職業年金受托人選擇的全國17個統籌區,太平養老全部成功入圍。隨着各地職業年金逐步進入投資運作,太平養老將始終以“卓越的養老資產管理和民生保障管理綜合服務提供商”為目標,以建立“一流年金”為標准,審慎勤勉做好戰略資產配置、投資監督、受托運營、風險控制等各項工作,為我國職業年金市場化運作的順利啟航、揚帆遠航提供安全、專業、穩健的服務。

返回頂部