太平新聞 公司要聞
2018
07-12
太平養老黑龍江保險項目入選當地助推脫貧攻堅十大典型

近日,在黑龍江保險業組織開展的“助推脫貧攻堅十大典型”評選推介活動中,太平養老黑龍江分公司“哈爾濱市總工會困難職工保險項目”成功入選,並在2018年“7·8全國保險公眾宣傳日”系列活動中進行全省公示宣傳。

“哈爾濱市總工會困難職工保險項目”是太平養老黑龍江分公司與哈爾濱市總工會合作,根據《中華全國總工會關於進一步做好困難職工解困脫困工作的實施意見》,配合黑龍江省城鎮職工基本醫療改革,單獨設計推出的保障項目。該項目由市總工會統一繳費、太平養老黑龍江分公司承辦,將哈爾濱市在檔並符合投保要求的6327名困難職工全部納入保障范圍,針對困難職工因疾病住院醫療的合理醫療費用進行補充報銷。項目從源頭減輕了困難職工的醫療負擔問題,提高了醫療保障水平,加大了對全市困難職工群體的幫扶力度,為當地政府扶貧工作積極貢獻了保險業的力量。

近年來,作為中管金融保險集團中國太平旗下的重要子公司,太平養老積極履行央企使命擔當,切實發揮商業保險功能,通過政府扶貧保險項目的方案設計、業務承辦等,在大力開展保險助推脫貧攻堅方面取得了良好成效。

返回頂部